EN

文化建設

Culture construction

抗擊疫情,邦信陽中建中匯在行動!

發布日期:2020-03-10

正值2020年鼠年新春佳節,新型冠狀病毒肺炎疫情肆虐全國,牽動著億萬人民的心。自疫情爆發以來,邦信陽中建中匯律師事務所心系人民生命健康,密切關注防控疫情進展,根據中央和上海市政府的要求,按照上級各級黨委及上海市律師協會的號召部署,迅速反應,積極應對疫情。



捐贈20萬元用于疫情防控工作


事務所第一時間聯系上海市慈善基金基金會,啟用“邦信陽中建中匯專項基金”,參與由上海市慈善基金會聯合澎湃新聞發起的“抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情專項行動”,捐贈20萬元善款用于新型冠狀病毒防控相關工作。


委派律師參與黃浦區律師團服務


為應對疫情相關工作開展,黃浦區組建了分別對接區層面和對接街道層面的共計15名律師組成的2支專業律師團隊,為區疫情防控工作中可能面臨的法律問題和引發的矛盾糾紛提供及時、準確的法律意見。律師團成員須近一個月來沒有往返、途徑重點地區或接觸重點人員,同時具有參與過重大突發性事件工作經驗,精通醫療糾紛、勞動爭議、行政和民商事等法律業務。


事務所積極響應該項工作,委派符合上述條件的合伙人高興律師參與服務。近日,高興律師已投入工作,配合黃浦區小東門街道開展相關工作。


招募29名年齡在18-40周歲的志愿者參與社區疫情群防群控工作


事務所積極響應黃浦區團委發布的疫情防控青年儲備志愿者和心理服務志愿者的招募工作,在全所范圍內招募共計29名年齡在18-40周歲的律師及助理參與該項目。他們的服務崗位和工作內容將由區衛健委具體落實和安排。他們將在接受崗前統一培訓后,參與到社區疫情群防群控工作之中。


全所嚴格落實疫情防控部署


事務所切實落實市委市政府“三個覆蓋”“三個一律”工作要求,嚴格執行區司法局下發的《關于做好黃浦區司法行政系統來滬人員信息登記申報備案工作的通知》。對即將回滬的律師做全方面安全與健康提示,并全面掌握回滬律師的相關信息,組織回滬律師填寫《健康狀況信息登記表》,發放《告知書》和《健康提示》,


事務所嚴格落實往返或途徑重點區域、接觸重點人員的回滬律師居家隔離制度,全面做好所內消毒措施和自身防控。事務所鼓勵員工在疫情防控期間居家辦公,并要求凡是乘坐公共交通返滬的均需進行居家隔離14天。


專業發聲,為疫情防控提供法律意見


疫情爆發期間雖正值新春假期,事務所要求全體律師克服困難隨時待命,及時解答客戶的相關法律咨詢,以應對緊急突發事件。自疫情爆發以來,與疫情相關的勞動法問題、醫療物資捐贈合規、受疫情影響的合同履行問題備受客戶關注,事務所律師都及時提供了專業法律意見。


此外,事務所還及時整理了主任徐國建博士于2003年SARS爆發之際組織當時律師事務所的同仁就SARS引發的法律問題進行研究的成果,并針對目前公眾關心的問題分享了其中的相關章節《溫故知新:重讀對非典的法律思考》《新冠肺炎與不可抗力的關系——ARS的參考》。最近,事務所也在加緊組織律師形成相關研究成果,形成公益服務,回應公眾關切。


我們的力量興許微小,但聚沙成塔,眾志成城。我們相信,全國人民上下一心,共同行動,我們一定能夠成功抗擊疫情!

上一篇:邦信陽中建中匯合伙人吳家寅掛職上海市國資委政策法規處副處長 下一篇:同行同享 | 邦信陽中建中匯2020年會成功舉辦
炒股第一步